Показать Меню
falbar Эффекты для фото

Наш глитч!

Эффекты для фото

В канун 1 апреля мы, ради шутки, выложили статью про онлайн глитч генератор, на тот момент никто даже вообразить не мог – насколько данная тема популярна. Возможно, мы просто попали в «сезон» - лето, и люди делают много фото, соответственно возникает желание поэкспериментировать с их обработкой. Сам по себе глитч эффект дает весьма интересные результаты, тем более, что картинка взята из реальной жизни: глитч эффект не что иное как изображение получающееся на перископе старого телевизора или монитора, когда пучки электронов их трубки не очень дружат друг с другом, и цвета, вместо того, чтобы складываться в одну точку, расползаются с дребезгом. Сегодня подобную картину в живую уже вряд ли увидишь, а вот наши родители не раз сталкивались с данной проблемой. Эпоха электронно-лучевых трубок уходит на покой, а глитч эффект остается жить в наших фотографиях.

Проанализировав спрос и предложение, было принято решение создать свой онлайн глитч генератор. Дружно переходим во вкладку сервисы или кликаем по кнопке в правом сайт баре (для особо ленивых - вот ссылка) и тестируем что получилось. В основу онлай глитч генератора положен canvas, потому работать будет только в браузерах, поддерживающих HTML5. Как писался сам скрипт рассказывать не буду – образовательной ценности как урок он не несет, ну а если кто-то хочет потренировать мозг, милости просим, попробуйте повторить.

На данном этапе у генератора имеются всего две стандартные настройки: степень заглитчёванности и яркость. Наиболее реалистичный результат, на мой взгляд, достигается при выставлении бегунков где-то на треть от максимального результата. В дальнейшем мы планируем расширить функционал нашего глитч генератора и добавить возможность пакетной обработки фотографий, а также получение ряда обработанных изображений фото за один клик.

Если кому-то интересна тема глитч эффекта, то ждем комментариев с пожеланиями по развитию сервиса и добавлению к нему «нужных» опций, ну а если кто заметит какую либо ошибку в работе, то не стесняйтесь – исправляйте.

Подписаться на обновления

Комментариев еще не оставлено