Показать Меню
falbar QR код

QR код генератор или маленькие рекламные шалости

QR код

Заинтриговали промо-картинкой к статье? Мы старались! QR код – наша сегодняшняя тема, для чего и как использовать. А также новый сервис – QR код онлайн генератор, но обо всем по порядку.

Сам сервис находиться на странице - QR код онлайн.

Развитие SEO индустрии привело к тому, что пробиться в топ по конкурентным запросам для молодого сайта (до 3 лет и менее) практически невозможно, или требует просто фантастических бюджетов, причем в ряде регионов похожая ситуация наблюдается даже при настройке директа. Конкуренция огромна, а наращивать трафик жизненно необходимо, что же делать? Отойдем от стандартов веб-продвижения и обратимся к средствам старой доброй рекламы на бумажном носителе. И никаких разворотов с логотипами сайта или объявлений типа: «Зайди сюда www.Какой-тоСайт.ru и что-то там найди». Это не работает! Никто не будет вручную с бумажки набирать адрес в браузере. Но обратим свой взор к поднебесной, а именно, на qr-код.

Японцы разработали его еще в 1994 году, а появление технологии на внутреннем японском рынке вызвало просто бум популярности! Да да, в Японии за qr-кодом тогда уже прятали не только ссылки и картинки, но и устраивали ролевые игры для всей нации. Обидно конечно, что Японцы крайне неохотно выпускают свои технические новинки за пределы страны, к слову: про первые мобильники с фронтальной камерой и сети 3G, появившиеся в Японии, я узнал в 2001. Какой у меня тогда был мобильник? Да никакого! А свой первый Siemeins ME45 я взял в руки только в 2004. Когда у нас появилось 3G? Года 4 назад? Ну не будем о грустном, а то я сильно отвлекся, все-таки наша тема сам qr-код, а не история его возникновения.

Итак, наша цель – привлечь посетителя на наш сайт и сделать это при помощи qr-кода. Причем, qr-код дает нам одно очень значительное преимущество – интрига самого действия. Глядя на набор черно-белых квадратиков трудно что-либо понять, нужен мобильник, а как только пользователь навел камеру смартфона на qr-код – он наш. Проведем мысленный опыт: мы разместили плакат с qr-кодом на одной из загруженных улиц Москвы (плата за аренду рекламного щита вполне приемлема) с надписью «Надоели пробки?», как Вы думаете, сколько водителей перейдут по ссылке застряв в этой самой пробке, при условии, что смартфон в кармане есть у каждого? Да фактически все! А у нас там реклама шин, ведь черно-белое изображение qr-кода ни к чему не обязывает. Скольким водителям обычно нужны шины? Из числа стоящих в пробке именно в данный момент – процентам 5, сколько заинтересуется и возьмет на заметку на будущее? – процентов 40-50. Умножайте на охват аудитории – вот Вам и солидный трафик! Возможностей на самом деле море. Скажем, кто-нибудь пробовал договориться с производителем упаковки и разместить свой qr-код на ней? Очень немногие, пока даже сами производители это не всегда делают.

Да, отрасль qr рекламы и продвижения пока дремлет на просторах СНГ. И, даже если Вы захотите, то не всякая типография сможет добавить Вам на постер qr код. Поэтому, исключительно для вашего удобства, мы и решили добавить сервис, позволяющий сгенерировать qr-код из любой ссылки. Объяснять, как работает наш онлайн qr генератор, я думаю - не стоит, тут всего два клика: ввели адрес желаемой ссылки и сохранили себе изображение.

Подписаться на обновления

Комментариев еще не оставлено