Показать Меню
falbar Набор русских шрифтов

Набор русских шрифтов – верстайте и радуйтесь!

Набор русских шрифтов

При верстке очередного макета, нередко приходится поломать голову над шрифтами. Зачастую, дизайнеры могут использовать несколько замысловатые шрифты, которые в фотошопе и смотрятся привлекательно, но из-за различий в интерпретации в браузере выглядят совсем не так, как того хотелось бы. Не раз я сталкивался с ситуацией, когда красивый рубленый шрифт браузер превращал в набор тонких рисок, результат получался практически нечитаемым. Кроме того, огромные проблемы могут возникнуть с подбором кириллических шрифтов, которых не так много. Думаю, каждый верстальщик, сталкивающийся с данной задачей, обладает своим набором ссылок на сопутствующие сайты, я же хочу уделить внимание интересному сервису Fonts4Web, где не только можно найти русские шрифты, но и сразу опробовать у себя в проекте.

Данный сайт является пополняемым каталогом шрифтом, но, что очень важнорусский. На время написание статьи на нём уже скопилась коллекция из 306 различных шрифтов.

Перейдя по данной ссылке – Fonts4Web, Вы сразу обнаружите удобный поиск и сортировку по категориям.

Удобный поиск и сортировка

А ниже - имеющиеся в каталоге шрифты:

Шрифты

Выбираем понравившийся и кликаем по нему, после чего Вы попадёте на страницу где подробнейшим образом описано подключение к сайту или установка в Photoshop шрифта.

Интересной частью этой страницы является проверка шрифта. И тут у нас есть два варианта: можно вставить ссылку на свой сайт, что очень и очень удобно, или ввести текст и увидеть должный результат.

Первый способ:

Первый способ

Результат:

Результат

Второй способ:

Второй способ

Тут есть ещё несколько простых настроек: вид шрифта, размер и стиль его. Сервис сгенерирует и код для добавления в файл CSS, сэкономив, тем самым, драгоценные секунды вашего времени. Все сделано просто, но удобно и нет лишнего, надеюсь, данный сервис станет для Вас хорошим инструментом в работе.

Подписаться на обновления

Комментариев еще не оставлено