Показать Меню
falbar Яндекс Диск

Яндекс Диск для совместной работы

Яндекс Диск

Работая в команде, необходимо иметь надёжные коммуникации. Как только мы начинали работу над Фалбаром, данный вопрос встал очень жестко. Ведь каждая статья перед появлением в ленте проходит этап подборки, разработки демо и кода, написание основной статьи, редактирование и модерацию. На каждом этапе необходимо обмениваться материалами, что-то перекидывать на проверку, что-то добавлять. Ранее мы пользовались «файлообменником» Скайпом, но скорость передачи даже небольших файлов очень низкая и необходимо присутствие человека по ту сторону монитора для нажатия кнопки подтверждения. Чтобы уйти от необходимости ловить друг друга онлайн, мы перешли на Документы от ВКонтакте – и скорость хорошая, и залить файлы можно в любое время. Залил, прикрепил к сообщению и сбросил – на том конце в любой момент заберут. Однако соц.сеть не радовала своей надежностью и периодические сбои, связанные с невозможностью загрузить файлы на сервер, обратили наш взор к Яндекс.Диску.

Почтой мы пользуемся все с незапамятных времен, со временем появилась возможность вкладывать в сообщения все большие и большие по объему файлы, но скачивать их не всегда удобно, приходится лишний раз архивировать, а вот Диск оказался крайне полезным.

Чтобы настроить Яндекс.Диск для командной работы в первую очередь необходимо завести почту на Яндексе, если таковой еще нет. Далее переходим по ссылке - Яндекс.Диск. Вы сразу увидите предложение скачать Яндекс.Диск на компьютер, но об этом чуть позже, поэтому закрываем и видим набор стандартных папок. У меня их уже больше.

Пример работы с Яндекс диском

Итак, нам необходимо создать папку с общим доступом, у меня она называется «Общие документы» и отмечена значком с человечками. Чтобы это сделать, кликаем по нужной папке и слева внизу у нее видим поле для галочки – ставим её! Справа на панели появляется меню.

Доступ к папке

Кликаем по «открыть общий доступ». В появившемся окне видим список наших адресов. Выбираем права и приглашаем. Указанным адресатам станет видна данная папка в их Яндекс.Диске.

Открыть общий доступ

Теперь о приложении. Яндекс.Диск можно установить на компьютер и он будет виден как обычная папка, т.е. для работы не надо будет открывать браузер – просто копируем туда нужные файлы и все. Одно но, если заливать туда большие объемы, то папка сильно разрастается, фактически получается, что одну и ту же информацию Вы храните дважды на жестком диске (в рабочей папке и папке Яндекс.Диска на системном диске по умолчанию).

К примеру Ваш товарищ залил на Яндекс.Диск 20 гигов видео – на вот, посмотри. Вы включаете комп и слегка недоумеваете: интернет тормозит, системный диск окрасился в красный и требует больше места – это и есть результат работы Яндекс.Диска. После загрузки системы он начал синхронизировать данные между папкой на Вашем компьютере и интернет хранилище. Собственно из-за этого я и отказался от приложения, но с удовольствием пользуюсь сайтом. К слову, после удаления Яндекс.Диска Вам предложат ряд вопросов «почему вы отказываетесь от приложения», среди них первым и идет хранение данных на жестком диске. Так что в будущем могут поправить.

P.S.: Есть еще и мобильное приложение, но на мой взгляд оно весьма и весьма шпионское: все фото, сделанные Вашим телефоном, автоматически загрузятся на Яндекс.Диск – порой палевно, не так ли?

Подписаться на обновления

Комментариев еще не оставлено