Показать Меню
falbar Мифы о Wordpress

Cамые популярные мифы о Wordpress

Мифы о Wordpress

WordPress – одна из самых популярных CMS (систем управления контентом). Учитывая, что в каждой области жизни есть свои предрассудки и стереотипы, WP тоже постепенно обрастает мифами.

Самый «тормознутый» движок

Как это ни странно, но на WordPress наговаривают очень многое, и самым популярным мифом про эту CMS является низкая скорость работы движка. Спешу огорчить всех противников WP, так как на самом деле этот движок является одним из самых быстрых, учитывая его функционал. Все проблемы со скоростью работы связаны только с плохой оптимизацией блога или дешевым (иногда даже бесплатным) хостингом.

Например, на VPS самой скромненькой конфигурации время отклика страницы WordPress составляет приблизительно 0,5-2 секунды, а это, на самом деле, очень мало. Поисковые роботы загружают страницы сайта, разработанного на этом движке, намного быстрее (при правильной оптимизации, настроенном файле Robots.txt и использовании нескольких плагинов). Среднее время загрузки страницы поисковым роботом (на качественном блоге с нормальным хостингом) составляет примерно 0,04-0,5 секунд.

Wordpress – самый дырявый движок

Опять же, все это мифы и предрассудки. Любые дыры в самом движке очень быстро закрываются, с каждым новым обновлением Wordpress становится все надежней. Все уязвимости появляются в используемых плагинах (по обыкновению, не в самых популярных). Стоит отметить, что все популярные расширения для Wordpress очень часто обновляются, а ошибки исправляются куда быстрее, чем в дополнениях джумлы и ей подобных CMS. Кроме того, существует огромное русское сообщество движка, в котором постоянно публикуются свеженькие «заплатки» для ваших расширений (в том случае, если разработчики самостоятельно не нашли уязвимость в скрипте).

WordPress – блоговая CMS. Ничего толкового на ней не создать

Очередной миф про нашу любимую систему управления контентом. Возможно, миф правдив в некоторой степени, так как в большинстве своем WordPress используется исключительно для блогов, однако функционал CMS куда более обширен. Например, при использовании плагина Reccal, блог на WordPress легко превращается в полнофункциональный информационный портал со всеми необходимыми социальными дополнениями. Плагин PressForum позволит Вам создать в дополнении к сайту очень хороший форум.

Вывод

В заключение хотелось бы обратиться к статистическим данным. По информации всемирно известной компании Acquia, система управления контентом Wordpress используется приблизительно на 8% всех сайтов мирового интернета, тогда как Joomla или Drupal – на 1% сайтов каждая. Отсюда напрашивается резонный вопрос: «Неужели такая дырявая, тормознутая CMS, предназначенная исключительно для ведения блогов, смогла завоевать популярность на просторах мирового интернета?»

Подписаться на обновления

Комментариев еще не оставлено