Кнопки социальных сетей

28 мая 2016 Антон Кулешов 1025 0

Приветствую, читатели falbar, сегодня мы рассмотрим одну простенькую JavaScript библиотеку sharer для добавления кнопок социальных сетей. Большой плюс этого скрипта заключается в том, что в нём реализована функция «поделиться» более чем для 20 социальных сетей.

Реклама

Если вас интересует сам механизм написания кнопок социальных сетей, то у меня на сайте эта тема очень подробно уже рассмотрена раннее в статьях:

Итак, первым делом необходимо скачать сам скрипт и подключить его к странице:

<script src="sharer.min.js"></script>

Все кнопки создаются однотипно, и для этого используется тег button, с прописанными к нему параметрами. Мы же рассмотрим на примере социальной сети Twitter:

<button data-sharer="twitter" data-title="Создай сайт" data-url="http://falbar.ru/">Поделиться в Twitter</button>

Все названия параметров говорящие и, думаю, пояснений не требуют. Вот так просто можно добавить кнопки, а при помощи стилей адоптировать их к любому дизайну, а на этом у меня на сегодня всё.

Реклама
Комментариев еще не оставлено
no_avatar
Читайте далее

Эффект зеркального отражения

7 октября 2015 Антон Кулешов

Недавно я писал об 3D слайдере (ссылка ниже) и для его работы использовался маленький jQuery плагин reflection – этот скрипт позволяет добавить зеркальное отражение у картинки. Это довольно интересное решение, которое стоит добавить в копилку falbar. Полезность скрипта трудно переоценить: да, если вы прикрутили себе слайдер с пятью изображениями, то картинки можно подготовить и заранее в фотошопе, но если мы подгружаем новые картинки динамически или рандомной выборкой из, скажем, трех-четырех тысяч товаров нашего интернет магазина? Да, работа контент-менеджера встанет в копеечку, и скорее всего вы откажетесь от использования эффекта отражения в своем проекте.

21 эффект для ссылки

3 августа 2015 Антон Кулешов

Как оформить ссылку на сайте? Этот вопрос наверно один из самых простых, возникающих у веб-разработчика, тем более что до недавнего времени и вопроса, как такового и не было – редко кто менял даже стандартный набор цветов. Появление CSS3 внесло значительные изменения в «серые будни» и страницы «расцвели». Мы уже рассматривали ранее множество различных ховер эффектов, сегодняшняя же CSS библиотечка – заточена под ссылки, хотя, приведенные в ней эффекты легко можно применить и для других элементов страницы. Библиотека содержит следующие эффекты: ссылки при наведении вращаются, меняют перспективу, перестраивают бордеры, фиксируют взгляд, создают эффект куба, вызывают всплывающую подсказку, заключаются в скобки и много других причудливых выделений.

О том, как не «склеить ласты» и не заблудиться в «трех доменах»

13 июля 2015 ti1schweiger

Поисковики борются за уникальность контента в сети, и борьба эта, должен сказать, ведется довольно жестко. Сайты-копии полностью или частично повторяющие контент «склеиваются», и в результате в поисковой выдаче мы видим только один из сайтов. С точки зрения борьбы с пиратством – довольно правильное решение, но и вебмастеру надо держать ухо востро.