falbar Множество WordPress «велосипедов» в одном плагине Bicycles by falbar

Множество WordPress «велосипедов» в одном плагине Bicycles by falbar

5 июля 2016 6065 4

В большинстве случаев настройка и оптимизация сайта на движке WordPress состоит из набора всем известных «велосипедов» и шаблонов добавляемого кода, которые повторяются из проекта в проект. На данный момент у меня есть несколько сайтов на WordPress, поэтому я уже давно решил перенести, так называемую, «тонкую настройку» в плагин, о котором сегодня и пойдёт речь.

Реклама

Перед тем, как писать свой плагин я, как и полагается, решил поискать уже готовые решения и ничего качественного и бесплатного не нашёл. Есть, конечно, один платный вариант под названием clearfy. Наткнувшись на него, я понял, что именно это решение я бы и использовал, но платить деньги за то, что в большинстве случаев делаешь при помощи копипаста, не захотелось. Хотя после написания своего варианта, я представляю, какую работу пришлось проделать команде clearfy, чтобы большую часть вопросов по оптимизации и настройки собрать в одном месте.

Моё решение находится в открытом доступе на репозитории Wordpress – Bicycles by falbar. Изначально функционала было поменьше, но за время написания этой статьи я успел его немного расшить и сделать более приятный дизайн.

Плагин я разделил на несколько логических разделов: чистка кода, дубли страниц, защита и дополнительно:

plagin-ya-razdelil-na-neskolko-razdelov

Пока получилось только четыре раздела, но у меня уже в планах добавить ещё как минимум три, поэтому свое решения я буду периодически обновлять. Теперь поговорим о каждой вкладке в отдельности, и начнём с первой – Чистка кода:

chistka-koda-bicycles-by-falbar

В этом разделе плагина можно отключить бесполезный код и ссылки, которые генерирует сам движок. В большинстве случаев они не нужны и только увеличивают вес страниц и время загрузки. Переходим к следующему – Дубли страниц:

dubli-stranits-bicycles-by-falbar

Двигаемся дальше – Защита:

zashhita-bicycles-by-falbar

В нем пока всего один пункт, решающий важную задачу: изменение текста при авторизации в административную часть WordPress в случае ошибки.

izmenenie-teksta-pri-avtorizatsii-bicycles-by-falbar

Последний раздел – Дополнительно:

dopolnitelno-bicycles-by-falbar

С двумя последними пунктами немного пришлось повозиться, но в итоге плагин всё отключает и ставит редиректы. Так же я решил добавить вариант, чтобы при загрузке картинок название приводились к нижнему регистру.

В заключение этой статьи, хочется сказать, что если вам понравился написанный мною плагин, то вы можете повлиять на его развитие. Добавляйте в комментариях, что бы вы хотели увидеть в последующих обновлениях.

Реклама
Сергей Гуревич
28 ноября 2016
Отличный плагин, отличный блог! Большое спасибо, Антон! Успехов!
Георгий Ротский
30 июля 2017
Спасибо за плагин.
Оксана Золотницына
30 ноября 2017
Антон, здравствуйте. Заметила, что при включенном плагине не запускается email рассылка о новых статьях через Feedburner. Специально вчера отключила плагин и опубликовала статью. Рассылка пришла.
Антон Кулешов
30 ноября 2017
Скорей всего Feedburner для рассылки использует RSS ленту, которая по умолчанию отключается после установки плагина. Посмотрите в разделе дополнительно, там есть соответствующая настройка.
no_avatar