falbar Оптимизируем картинки на сайте, обзор инструмента OptiPic

Оптимизируем картинки на сайте, обзор инструмента OptiPic

18 февраля 2018 913 0

Рассмотрим в данной статье полезный функциональный сервис OptiPic для оптимизации картинок на любом сайте. В первую очередь необходимо отметить, что сжатие фото является обязательным инструментом СЕО, именно поэтому изучать предложения будем внимательно. Детально рассмотрим, как пользоваться сервисом.

Реклама

Не секрет, что для хороших позиций в поисковой выдаче любой поисковой системы, включая Google, применение SEO не является обязательным. Подобное заявление сделал Мэтт Каттс в своем подкасте. Google был задан в этот раз такой вопрос: Ваша поисковая система отдает предпочтение ресурсам, сделанным по всем правилам SEO. Но ведь существует большое количество технически бедных сайтов, имеющих на своих страницах отличный контент. Оптимизация картинок для сайта дает возможность не только облегчить жизнь посетителю за счет быстрой загрузки контента, но и позволяет экономить деньги на хостинге. Если раньше изображения на сайте занимали большую часть объема и постоянно съедали значительную часть хостинга, то OptiPic даст возможность облегчить работу сайта.

Интерфейс и меню

Интерфейс сервиса OptiPic разработан в довольно приятной цветовой гамме. Нет лишних элементов дизайна. Легко ориентироваться даже новичку. Заходя на сайт, мы видим сразу же опцию, которая позволяет проверить, оптимизированы ли фотографии на вашем сайте. Для этого необходимо ввести домен и нажать на кнопку проверить. Получив данные, можно будет легко самостоятельно понять, насколько сильно вам требуется оптимизации. Данная услуга особенно актуальна для начинающих разработчиков, которые не совсем еще понимают, как можно проверить фото. В целом сервис для оптимизации фотографии оставляет крайне положительные впечатления, как для использования в качестве постоянного инструмента, так и для проверки собственного сайта.

optipic-interfejs-i-menyu

Также сразу на главной странице представлена основная информация по тарифам, подробное объяснение, кому и для чего необходим сервис. Это очень радует, так как на самом деле далеко не каждый действительно понимает необходимость сжатия фото. Оптимизация картинок для сайта - это важный ресурс, который нельзя пренебрегать вне зависимости от того, размещено ли у вас на сайте 10 или 10000 картинок. Чем быстрее загружается сайт, чем меньше он «съедает» трафика, тем легче и приятнее посетителям пользоваться ресурсом.

Разработчики OptiPic добавили функцию «Попробовать сжать фото», таким образом любой пользователь может на примере одной фотографии ознакомиться со схемой работы и увидеть реальный результат. Что касается именно дизайна, то сайт радует своей простотой и ясностью. Ошибка многих разработчиков заключается в том, что перегружают главную страницу картинками, информацией и это все на цветном фоне. Сервис OptiPic же нашел идеальный баланс необходимой анимации в виде роликов и неназойливых картинок, а также нельзя не отметить, что основной цвет шрифта - не стандартный черный, а сероватый.

Основные предложения и тарифы

Любой клиент в первую очередь будет рассматривать, что именно предлагает компания, а также стоимость услуг. Как можно увидеть на странице Тарифов, OptiPic предлагает своим клиентам 11 тарифа в зависимости от нужд. Кстати, такое количество различных предложений в несколько раз облегчает поиск и дает возможность найти оптимальный вариант, не переплачивая за лишний объем. Рассмотрим подробно каждый из них.

  • 10 Мб - бесплатный пробный тариф, позволяющий обработать несколько фотографий и понять, нужен ли вам данный сервис. Отличный подход, приятный клиенту;
  • до 200 Мб - на момент написания обзора данный тариф предоставлялся бесплатно по акции. Для того, чтобы обработать до 200 Мб фотографий (а это совсем не мало) необходимо зарегистрироваться в сервисе, разместить рекомендацию на собственном ресурсе, а также оставить отзыв на одном из представленных форумов. Довольно легкие и щедрые условия. К тому же, вступив в указанные группы в социальных сетях можно получить дополнительно +4% скидки;
  • 100 Мб - стоимость данного пакета составляет 100 рублей. Предположительно подойдет тем, у кого или мало фотографий на сайте, или же необходимо обработать часть для иных нужд;
  • 2Гб - 750 рублей. Отличный вариант для только недавно открывшихся блогов, сайтов-визиток и информационных порталов с небольшим количеством графики;
  • 4 Гб - 1500 рублей. Очевидно, что с увеличением объема, стоимость за 1 Гб снижается в несколько раз. Это не может не радовать;
  • 8Гб - 2500 рублей. Начиная с данного объема, услугами могут пользоваться уже и разработчики небольших интернет-магазинов;
  • 16 Гб - 4200 рублей;
  • 32 Гб - 7000 рублей;
  • 64 Гб - 12000 рублей;
  • 128 Гб - 20000 рублей. Все последние тарифы предназначены для активно наполняемых ресурсов. Также отличный вариант для тех, кто планирует открывать интернет-магазин с большим количеством фотографий товара.
optipic-osnovnye-predlozheniya-i-tarify

Также есть возможность заказать тариф 128+ Гб, но стоимость и условия обговариваются отдельно. Особое внимание необходимо уделить, что с баланса списывается не объем изначального файла, а размер сжатого. Очень редко аналогичные ресурсы идут на такой подход. То есть, если вы обрабатываете фотографию размеров в 1 Мб и после сжатия ее размер снизится до 200 Кб, то с вашего счета будет списано именно 200 Кб.

Преимущества сервиса OptiPic

Чтобы объективно подходить к вопросу работы данного ресурса, необходимо понять, какие услуги они предлагают помимо объективного сжатия картинок без потери качества. У многих может возникнуть вопрос, зачем платить деньги дополнительно какой-то фирме, если я и сам легко могу уменьшить фотографию в обычном редакторе. Тщательно изучив принцип работы OptiPic, можно сделать следующие выводы:

  • Данный сервис работает и совершает все сжатия согласно рекомендациям Google PageSpedd Insights. Почему это столь важно, что я выделил первым пунктом именно данный факт? Любой разработчик или просто владелец сайта знает, насколько важно, чтобы ваш ресурс выводился на первых страницах и имел хорошую репутацию у крупнейшего поисковика. Соответствие картинок рекомендациям Google дает возможность на шаг приблизиться к заветной цели;
  • Автоматическое сжатие онлайн. Рассмотрим ситуацию, если ваш сайт давно и успешно работает, но необходимость уменьшить объем возникает все чаще. Самостоятельно скачивать все уже размещенные фотографии, обрабатывать и загружать их снова будет практически нереально. OptiPic за довольно небольшую плату дает возможность ресурсу на любой платформе в онлайн режиме совершить сжатие;
  • Факт, вытекающий из предыдущего - OptiPic работает с крупнейшими движками. Вне зависимости от того, на какой CMS работает ваш сайт, сжатие картинок без потери качества произойдет быстро, четко и качественно;
  • Уменьшение картинок до определенного размера - помимо основной функции OptiPic предлагает также возможность уменьшить все картинки до стандартного размера. Подобная функция незаменима особенно для магазинов, которые обязаны следить, чтобы изображения были одинаковых размеров;
  • Сохранение оригиналов - также важный параметр для тех, кто боится потерять исходники. Оригиналы всегда сохраняются нетронутыми.

Легко ли подключится

Еще один из важнейших критериев. Так как зачастую владельцы сайтов заказывают разработку у профессионалов, а затем обновляют и редактируют информацию самостоятельно, легкость подключения сайта к сервису оптимизации является важным фактом. Оптимизации и правильный подход к развитию собственного сайта позволит улучшить показатели и снизить расходы. Давайте на деле рассмотрим что нужно для того, чтобы начать пользоваться услугами. Очевидно, что в первую очередь необходимо пройти регистрацию. К сожалению или к счастью, но OptiPic не дает возможности авторизации через социальные сети. Регистрация занимает в среднем 1-2 минуты.

optipic-legko-li-podklyuchitsya

После регистрации, можно перейти на страницу «Как подключить», где представлен выбор самых разнообразных платформ. В зависимости от выбранного варианта, OptiPic предоставляет модуль для установки на собственном сайте. После необходимо пополнить сумму в размере выбранного тарифа или воспользоваться пробными предложениями. Помимо такого варианта, есть еще опция сжатия через FTP. То есть модуль интеграции, предоставленный OptiPic, устанавливается по FTP и в течение одних суток происходит оптимизация картинок для сайта.

optipic-legko-li-podklyuchitsya-cms

В целом, рассматривая данный сервис, как и со стороны профессионала, так и глазами новичка, можно отметить, что подключиться и воспользоваться предложенными услугами не составит труда в любом случае. Даже если какие-то моменты будут не понятны, всегда можно обратиться в службу поддержки, которая отвечает быстро и по сети (проверенно на собственном опыте). Также радуют видео-инструкции - это современный метод быстро донести необходимую информацию - за это дополнительный плюс OptiPic.

Вывод

Что можно сказать, после обзора сервиса для оптимизации картинок для сайта - идея и выполнение отличное. Особенно порадовал действительно профессиональный, но в тоже время человеческий подход к ценообразованию.

Весь сайт, процесс и детали разработаны таким образом, чтобы даже не профессионал смог легко воспользоваться услугой, а в случае необходимости быстро нашел, как обратиться в службу поддержки. Это действительно является показателем продуманного бизнеса.

Однозначно можно рекомендовать OptiPic, как для крупных интернет-магазинов, так и для владельцев небольших сайтов.

Реклама
Комментариев еще не оставлено
no_avatar