Реклама
timeweb
falbar SEO раскрутка сайта – мифы

SEO раскрутка сайта – мифы

28 августа 2017 847 0

Очень много мифов крутится в сфере SEO-оптимизации. Причем самый главный миф – само понятие SEO-оптимизации, то есть оптимизации сайта под поисковые системы.

Реклама

Мало кто знает, что бесполезно оптимизировать сайт непосредственно под поисковики, потому что они на все эти попытки понравиться не реагируют. Они реагируют только на поведение на сайте живого посетителя-человека, и всё. Поэтому все движения в направлении поисковых систем – бессмысленны, и даже небезопасны. А по-настоящему интересный людям сайт не нуждается ни в какой оптимизации. Вообще ни в какой. Следовательно, наука SEO – это ложная наука, и придумана исключительно в мошеннических целях, чтобы выдоить с неопытных новичков побольше денег и в итоге вышвырнуть их из темы вообще и навсегда.

seo-optimizatsiya

SEO-оптимизация подразделяется на множество пунктов, которым новичкам настоятельно рекомендуют придерживаться и не задумываться о других путях продвижения сайтов в поисковых системах. Следует основные эти пункты описать более подробно.

И первым является ссылочная масса – это главный миф, который не работает уже лет семь. Он перестал работать как раз в тот момент, когда из выдачи Яндекса и Гугла исчезли все дорвеи, которые, как известно, продвигались ссылочным спамом. Как только ссылочный фактор отключили – дорвеи и умерли. Каждый, кто утверждает, что ссылками сегодня можно что-то раскрутить в поисковиках – мошенник, и скорее всего имеет бизнес по продаже ссылок в массовом количестве. Также этот миф раздувают продавцы всяких спамилок и вебмастера-профессионалы, которым конкуренты в сфере SEO совершенно не нужны.

Уникальный контент такой же самый миф, что и миф о ссылочном ранжировании. Поддерживают его в основном продавцы уникального контента. Сам по себе уникальный контент не в состоянии повлиять на степень благосклонности поисковых систем, потому что он легко поддаётся накрутке. Дело в том, что далеко не все уникальные тексты являются интересными и полезными. А неуникальный контент может быть интересным и полезным. Поэтому поисковикам наплевать на уникальность, качество сайта они оценивают с помощью других инструментов.

unikalnyj-kontent-takoj-zhe-samyj-mif

Семантическое ядро сайта и требования к новичкам по обязательному составлению такого ядра – также мошеннические. Такие ядра годятся только для профессиональных коммерческих сайтов, и то, не в том виде, в каком это декларируется на паблике. Новичкам следует начинать свою деятельность с создания информационных сайтов, для которых подбор необходимых ключевых фраз совершенно не нужен. Яркие примеры – новостные порталы и библиотеки, для которых семантическое ядро невозможно подобрать в принципе, и все «ключи», по которым такие сайты продвигаются, заключаются в заголовке новости или названии литературного или научного произведения, публикуемых на страницах сайта.

semanticheskoe-yadro-sajta

Для того чтобы сайт раскрутился в поисковых системах, его надо как-то раскручивать. Самый стандартный миф, в который верят так свято, что это уже даже не смешно. Мало кто знает, кроме профессионалов, что сайт раскручивается сам, главное – его сделать и постоянно расширять его наполнение. Это и есть раскрутка, а все остальные методы бессмысленны. Если поисковая система видит, что сайт живет и развивается, она сама его начинает раскручивать и продвигать в топы. А когда на сайте начинает появляться трафик и демонстрировать хорошие поведенческие факторы, то скорость раскрутки увеличивается. Если сайт не раскручивается самостоятельно, значит тема выбрана слишком конкурентная. Необходимо пересмотреть концепцию сайта и направить его в менее конкурентное русло.

Чем больше с сайта ведет на другие сайты ссылок, тем больше веса он теряет. Сущая бессмыслица. Поисковые системы не начисляют вес по гиперссылкам, потому что они их вообще не учитывают. Яркий пример тому – каталоги, 90% контента которых состоит из ссылок на другие сайты. Тем не менее каталоги очень хорошо ранжируются поисковыми системами и многие из них «заседают» в топах по множеству хороших запросов.

На «провинившиеся» сайты поисковые системы накладывают санкции. Следует особо отметить, что этой страшилки боятся не только новички, но и многие опытные профессионалы. Однако практика показывает, что поисковики не делят сайты на проштрафившиеся и непроштрафившиеся. Они их вообще никак не делят и никаких санкций не накладывают. Бывает бан домена, то есть исключение его из выдачи, однако он сегодня применяется очень редко и в особо вопиющих случаях. Часто к реальному качеству сайта это не имеет никакого отношения, поисковики исключают сайты за отвратительное поведение их владельцев, например, за размещение на страницах ворованных продуктов или каких-нибудь вирусных программ, да и то после ручной проверки, а не посредством каких-то алгоритмов.

Хороший SEO-специалист за деньги дает гарантию успешной раскрутки сайта. Ну, во-первых, если SEO-специалист занимается раскруткой чужих сайтов, то он уже не хороший. Во-вторых, гарантию раскрутки сайта не могут дать даже сами поисковые системы, потому что их администраторы давно уже не вмешиваются в работу автоматических алгоритмов. Более того – раскрутить сайт сильнее, чем он может раскрутиться сам, не в силах ни один специалист, так что можно смело говорить, что все работники веб-студий, занимающихся раскруткой сайтов – мошенники, берут деньги ни за что без гарантии какого-либо результата, при этом имитируя кипучую деятельность. Исключение составляют дизайнеры и маркетологи, но они не занимаются непосредственно раскруткой, а работают только над содержимым сайта под надзором клиента. Прочие специалисты, работу которых клиент не в состоянии проконтролировать, просто берут с клиента деньги, дожидаясь, пока сайт не начнет раскручиваться сам. Вывод – не доверяйте свой сайт SEO-специалистам, все настоящие SEO-специалисты не работают с клиентами, а работают только на себя.

horoshij-seo-spetsialist-za-dengi

Мы рассмотрели только 7 главных SEO-мифов, хотя их гораздо больше. Но если новички примут во внимание хотя бы эти 7, то они при раскрутке своего сайта могут избежать множества проблем, в том числе и серьезных.

Реклама
Комментариев еще не оставлено
no_avatar